+ 7 (8212) 32-25-25 + 7 (800)  301-12-65 Бесплатно по России
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Корзина 0
bool(false)

Компания «Ростком» участвовала в оснащении школьного «Кванториума» в г. Воркуте

В 2022 году в г. Воркуте на базе МОУ «СОШ № 23» открылся второй в Республике Коми школьный технопарк «Кванториум». Специалисты компании «Ростком» помогли подобрать и поставить в технопарк компьютерную технику и специализированное оборудование для направления «Хайтек».


Кванториум занимает треть площади школы. Он состоит из пяти современных кабинетов: химии и биологии, объединенных одной лабораторией для проектной деятельности, физики, мастерской «Хайтек», лаборатории для занятий робототехникой и программированием. Образовательное пространство используется для проведения школьных уроков биологии, физики и химии, а также в качестве площадки для технического и научного творчества учащихся школ города в рамках дополнительного образования.



Фотоматериал взят с сайта Министерства образования и науки Республики Коми



В мастерской «Хайтек» появился фрезерный станок с ЧПУ Roland MDX-50 – незаменимый инструмент в мелкосерийном и серийном производстве. Настольный станок оснащен системой автоматической смены инструмента с магазином на пять фрез: он самостоятельно меняет инструмент в зависимости от выполняемой операции и не требует присутствия оператора. Наличие опциональной поворотной оси ZCL-50 открывает возможности для изготовления сложных промышленных деталей, ювелирных восковок и др. Учащиеся могут обрабатывать на станке цветные металлы, древесину, ювелирный воск, модельные пластики, ABS-пластик и т.п. Полная автоматизация процесса фрезеровки позволяет изготавливать мастер-модели, архитектурные макеты, 3D-прототипы, печатные платы и др.


Программное обеспечение Roland предусматривает встроенные библиотеки инструментов с параметрами режимов резания. Используя программу SRP Player, например, можно подготовить машинный файл для фрезеровки и осуществить 3D и 4D обработку моделей DXF, STL или IGES-форматов, созданных и сохраненных в других 3D-программах. Выполнить 2D-гравировку поможет программа Dr.Engrave. А ClickMill дает возможность резать и фрезеровать примитивы вроде прямоугольных плоскостей и линий, сверлить отверстия нужного диаметра на заданную глубину. Кроме того, станок поддерживает язык G-кодов для работы с промышленными программами Autodesk ArtCam, Powermill, MasterCam.



Фотоматериал взят из группы ВКонтакте «Новости МОУ "СОШ №23"»



Для занятий в мастерской также закуплены термовоздушные паяльные станции и 50 кг PLA-пластика для 3D-печати. В аудиториях свои места заняли высокопроизводительные ноутбуки, тележки для их зарядки и хранения, МФУ.


В результате: к открытию кванториума в начале учебного года заказчик получил заложенное в план оборудование надлежащего качества. Оно позволило расширить границы профильного обучения и сегодня помогает учащимся приобретать важные для современного образования практические навыки.



Фотоматериал взят из группы ВКонтакте «Новости МОУ "СОШ №23"»



Специалисты компании «Ростком» помогут подобрать оборудование для детских и школьных технопарков «Кванториум» и предоставят комплексное техническое и методическое сопровождение от этапа предварительной консультации до настройки оборудования или ввода в эксплуатацию объекта.


За консультацией и покупкой средств обучения обращайтесь по телефонам +7(8212) 32-25-25, +7 (800) 301-12-65 (бесплатно по России) или оставьте заявку на сайте.

Поделиться статьей