+ 7 (8212) 32-25-25 + 7 (800)  301-12-65 Бесплатно по России
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Корзина 0
Каталог
Каталог

Компания «Ростком» приняла участие в стратегической конференции «Образование XXI века: инновации, преобразования, развитие»

Компания “Ростком” с 23 по 26 ноября 2020 года приняла участие в республиканской стратегической конференции «Образование XXI века: инновации, преобразования, развитие» на базе Коми Республиканского института развития образования (КРИРО).

Основная цель конференции - обсуждение стратегических направлений и задач развития системы образования Республики Коми.

Специально для педагогов и участников конференции мы пригласили специалистов федерального уровня, которые поделились своим опытом и знаниями.

25 ноября в рамках экспертной сессии «Цифровая образовательная среда Республики Коми: опыт, проблемы, перспективы» от компании «Ростком» была приглашена Ксения Хмелевская — представитель официального дистрибьютора компании LEGO Education.

В ходе презентации спикер раскрыл возможности непрерывного образования, развитие STEM компетенций, рассказал о линейке оборудования KUBO, LEGO Education SPIKE™ Prime и TETRIX, которые позволяют организовать непрерывный образовательный процесс для детей в возрасте от 3-х до 16-ти лет.

Уровни образования в робототехнике.jpg

Уровни обучения детей по образовательной робототехнике (изображение взято из материалов конференции)


Кубо.jpg  KUBO набор для детей от 3 лет, который предназначен для начального знакомства ребят с программированием. Обучение знакомства ребят с программированием. Обучение происходит так же естественно, как изучение азбуки. Благодаря набору дети уже в 4 года осваивают часть наиболее важных принципов технологии.

Spike Prime.jpg    LEGO® Education это отличное образовательное решение, специально разработанное для ведения учебной STEM – деятельности в 5-7 классах основной школы. Набор SPIKE™ Prime представляет собой идеальное сочетание ярких элементов LEGO, простых в использовании электронных компонентов и интуитивно понятного языка программирования, созданного на базе Scratch.

Тетрикс.jpg       

TETRIX - обучающий и соревновательный конструктор для продвинутого уровня роботостроения. Он предназначен для учеников старших классов школ и более взрослой аудитории. Модели техники, собранные на основе Tetrix, поддерживают комплектацию микропроцессором, датчиками и всей строительной базой из наборов LEGO NXT и EV3.

Роботы TETRIX могут быть полностью автоматизированными или подчиняться дистанционному контролю. Таким образом, с конструктором Tetrix ученики смогут воплощать в жизнь более сложные и интересные проекты.

Преимуществом STEAM обучения является высокая мотивация учащихся в изучении прикладных предметов. А также способствует развитию инновационного и вычислительного мышления, позволяющего творчески подходить к решению проблем и задач. 

Второй день республиканской конференции был посвящен региональным практикам образовательных учреждений по актуальным вопросам выявления и поддержки способностей и талантов у детей и молодежи. От компании «Ростком» выступил директор АНО «Лаборатория по робототехнике«Инженеры будущего» Максим Турушев. В своем выступлении спикер рассказал о совершенно новом для республики Коми формате участия в международных соревнованиях по робототехнике среди обучающихся дошкольного и школьного образования — First LEGO League. Обозначил цель проекта — вовлечь российских подростков в создание и развитие новых технологий.

Участвуя в таких соревновательных программах, ученики развивают ключевые навыки: критическое мышление, решение задач нестандартными методами и командную работу. 

В зависимости от возраста участников, соревнования First LEGO League - делится на три категории: Discover, Explore и Challenge. 

Более подробно об этом вы сможете узнать в этой статье.

Также Максим рассказал о принципах FLL:

Принципы АДД.jpg

Принципы FLL (изображение взято из материалов конференции)

First LEGO League закладывает фундамент в развитии важных STEM-компетенций XXI века. А участие в соревнованиях FLL позволяет участникам закрепить их и приобрести новый опыт в развитии интересов обучающихся, в формировании коммуникативных способностей и развития навыков сотрудничества и командной работы — это позволит детям в будущем достичь профессионального успеха. First LEGO League легко интегрируется в учебную деятельность школы, детского сада или центра дополнительного образования и открывает большие возможности в развитии обучающихся образовательного учреждения.  

В республиканской стратегической конференции «Образование XXI века: инновации, преобразования, развитие» приняли участие более 500 человек — руководители и педагоги различных образовательных организаций, специалисты муниципальных методических служб, аспиранты вузов. Участники отметили высокий уровень подготовки приглашенных экспертов, которые рассказали о новых методиках организации образовательного процесса для повышения качества образования и способах мотивации обучающихся в учебной деятельности, а также дали исчерпывающие ответы на вопросы участников конференции. 

Поделиться статьей