+ 7 (8212) 32-25-25 + 7 (800)  301-12-65 Бесплатно по России
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Корзина 0
Каталог
Каталог

Поставка печатного оборудования для Центра поддержки предпринимательства «Шондi»

Выбор печатного оборудования для Центра поддержки предпринимательства «Шондi»

Существует выбор из примерно 40 черно-белых и 25 цветных принтеров. Это самые распространенные и востребованные модели. Они различаются по виду, цене, надежности, скорости работы, ресурсу на количество отпечатков и себестоимости печатного листа. Комбинации этих параметров и объясняет большое количество моделей.

Как вы думаете, сколько времени и внимания вам понадобилось бы, чтобы выбрать идеальный вариант? А чтобы найти его по наименьшей стоимости? Говорят, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Многие добавили бы сюда «искать». Но мы сделали поиск своей профессией.

Задача от заказчика

Итак, поиски оптимального печатного оборудования осуществлялись для Центра поддержки предпринимательства «Шондi». На своей площадке «Шондi» объединил семь учреждений: учебно-деловой центр, информационно-маркетинговую организацию, гарантийный фонд, многофункциональный центр, микрокредитную компанию, Центр инноваций социальной сферы Республики Коми и Общественную приемную Уполномоченного по правам предпринимателей РК. 

Задача стояла следующая: оснастить каждое рабочее место сотрудников «Шондi» надежным печатным оборудованием, которое обеспечит качественную печать и невысокую себестоимость отпечатка. У постановщика задачи был печальный опыт использования заправленных лазерных картриджей, результатом использования которых были некачественные оттиски, поэтому вариант восстановленных, совместимых, заправленных расходных материалов не рассматривался. Качественный оттиск и низкие затраты на печать - важно для статуса и эффективной работы центра, так как через него проходит внушительный поток посетителей: это индивидуальные предприниматели, юрлица и люди, которые намерены открыть свое дело. 


Сравнение характеристик


После анализа всего ассортимента печатного оборудования мы нашли два варианта, которые лучшего всего подходили под оговоренные условия: это Epson WorkForce Pro WF-M5799DWF и HP LaserJet Pro M426fdn.

При общем объеме печати в 540 000 страниц устройства различались по стоимости и характеристикам расходных материалов. Само устройство HP стоило в 1,5 раза дешевле, чем Epson. Но Epson значительно выигрывал по цене расходников: себестоимость одного печатного листа получилась 98 копеек у Epson против 1 рубля 59 копеек у HP. Когда речь идет об объемах в 15 000 страниц в месяц, как у «Шондi», то выходит ощутимая разница. В итоге, если сложить стоимость устройства и расходных материалов, выбор очевидно падал на Epson. Экономия при начальном вложении на оборудование получалась в 4 665 долларов или примерно 375 000 рублей*

*по курсу 19 марта 2020

Конечный выбор

В итоге заказчик ожидаемо одобрил модель Epson WorkForce Pro WF-M5799DWF. Это справедливо при таком количестве преимуществ:

1.  Низкая стоимость отпечатка.

2. Пигментные чернила, используемые в качестве расходных материалов в данном устройстве специально разработанные для печати на обычной бумаге, которые делают отпечатки устойчивыми к выцветанию, царапинам, рисунки и текст не растекутся и не размажутся при попадании воды или выделении маркером.

3. Простота эксплуатации и замены расходных материалов.

4. Возможность использовать картридж с ресурсом на 5 000, 10 000 или 40 000 страниц в месяц, что позволяет выбрать расходные материалы в соответствии с нагрузкой по печати на рабочее место оптимально рассчитав бюджет.

5. Печатающая головка нового поколения рассчитана на большие объемы печати — до 45 000 страниц в месяц и имеет ресурс равный сроку службы самого устройства.

6. Всего два вида расходных материалов: это картридж и впитывающая емкость. Это обеспечивает значительную экономию по сравнению с лазерными аналогами, у которых также необходимо менять ресурсные детали: печь, фотовалы, термопленки и так далее. Их замена может стоить как новое устройство. 

DSC06590.JPG

Специалист «Шондi» Юлия Попова пользуется МФУ на своем рабочем месте

Вторая задача

Кроме черно-белого принтера для печати документов центру «Шондi» требовалось цветное МФУ с высокой производительностью и возможностью печатать формат А3.

После тщательного анализа был найден оптимальный вариант: принтер-сканер-копир-факс Epson WorkForce Enterprise WF-C17590D4TWF.

Его выбрали по 5 веским причинам:

1. Скорость печати до 75 страниц в минуту. При этом время выхода первой страницы не превышает 5 секунд: это в среднем в 3 раза быстрее времени выхода первой страницы на лазерных печатающих устройствах.

2. Высокая нагрузка – до 400 000 отпечатков в месяц. По этой причине Epson WorkForce Enterprise WF-C17590D4TWF используют в крупных компаниях для огромных объемов печати, а также для печати небольших тиражей рекламных материалов.

3. Емкость лотков загрузки бумаги – 2350 листов, что облегчает работу пользователя при отправке больших заданий на печать. 

4. Пигментные чернила всех цветов, которые не растекаются при попадании воды. В устройстве устанавливается пять картриджей: два черных картриджа и три цветных. Ресурс каждого из пяти картриджей – 50 000 страниц. Такая высокая ресурсность обеспечивает низкую себестоимость одного печатного листа, по сравнению с лазерными аналогами.

5.  Печать возможна как на очень тонких материалах плотностью 60 гр./м², так и на очень плотных – до 350 гр./м²;

Шонди.jpg

Юлия Попова быстро освоилась с большим цветным МФУ, который позволяет печатать в формате А3

Кирилл.jpg    Кирилл Баланеску, главный специалист Центра поддержки предпринимательства «Шондi»:

Отличное печатное оборудование. Цветное МФУ помогает нам готовиться к крупным мероприятиям: на нем делаем раздаточные материалы. Удобно, что принтер не только печатает,     но и сам брошюрует листы, скрепляет скрепками и складывает готовые копии. И делает это в больших объемах, в отличном качестве и в разных форматах: А3 и А4. Получается мини-типография у нас в офисе. Ко всем нашим мероприятиям, мероприятиям Министерства экономического развития Республики Коми, мероприятиям с участием предпринимателей мы готовимся при помощи этого оборудования.

Одно из недавних событий - Выездная коллегия Министерства экономического развития Республики Коми и муниципальных образования РК. Со всех районов региона к нам приехали специалисты, которые отвечают за поддержку предпринимательства. И для них мы напечатали более 1000 листов раздаточного материала. Никаких сложностей не возникло, мы всё сделали в срок.

Еще одна удобная функция обоих принтеров – это печать по беспроводной сети. То есть я могу подсоединиться к устройству по wi-fi и с мобильного телефона отправить на печать любой документ или сфотографировать что-то и сразу напечатать. Это очень удобно. Также есть двусторонняя печать, двустороннее сканирование и ряд других полезных функций. Когда вникаешь во все возможности оборудования, то понимаешь, что это реально техника 21 века.

IMG_9635 копия.jpg   Андрей Шаманов, руководитель отдела корпоративных продаж компании «Ростком»:

“Если говорить о персональных печатных устройствах, то они должны быть простыми в обращении, быстро печатать, иметь большой объем картриджа и набор необходимых функций, оперативный сервис. Такие «рабочие лошадки». Исходя из этого запроса, мы выбрали Epson WorkForce Pro WF-M5799DWF. Эта модель подходила лучше всего, особенно по характеристикам расходных материалов: картридж Epson рассчитан на 40 000 копий.

У нашей компании есть свой сервисный центр, который обслуживает учреждения по замене и восстановлению картриджей, и я по опыту коллег знаю, как важно иметь картридж с большим ресурсом на рабочем месте сотрудника. Также часто заказчики сталкиваются с проблемой некачественной печати восстановленных или совместимых картриджей, в момент, когда в картридже еще достаточно тонера или это новый «совместимый» картридж. Использование не оригинальных материалов также требует дополнительных затрат на сервисное обслуживание печатной техники. Более того производитель снимает такие устройства с гарантии.

Бытует мнение, что струйная печать не такая надежная, как лазерная. Например, пользователи боятся, что печатающая головка устройства может высохнуть и это выльется в дорогостоящий ремонт. Но новые технологии позволяют чернилам не высыхать до трех недель бездействия машины и даже больше. То же самое можно сказать о самих чернилах. Сейчас используются пигментные чернила, которые не растекаются при попадании воды. В итоге струйная технология печати по надежности сейчас ничем не уступает лазерной, а по экономии на расходниках – значительно превосходит.” 

Предложенная модель Epson позволяет забыть об обслуживании на срок более года. Учитывая то, что в среднем сотрудник на своем рабочем месте печатает примерно от 2000 листов в месяц, то картриджа ему хватит более, чем на полтора года. В том время, как лазерный принтер надо заправлять раз в 1-1,5 месяца. Это очень удобно и выгодно. Лучшим подтверждением этому являются отзывы заказчиков и пользователей, подтверждающих правильность предложенного решения.” 


Необходимо печатное оборудование, способное решать ваши индивидуальные задачи? Обратитесь к менеджерам компании «Ростком», чтобы получить всю необходимую консультацию по подбору техники для печати 8(8212) 32-25-25, 8(800) 30-11-265.

Поделиться статьей